Счастье

Виктория Нечаева
Рецепт всегда был предельно прост
И ясен, кого не спроси.
Но как ни крути, всех мучил вопрос,
Тревожил глубины низин.
И взоры просили, бурлили в надежде
Узнать ответ на заказ:
«Скажи же нам, небо, ответь ты нам, грешным,
Как быть счастливым Сейчас!»
И Небо в который уж раз повторяло,
Укрывшись рассветной зарей:
«Любите друг друга. Но этого мало.
Носите счастье с собой.
Не суйте его в карманы и в сумки,
Держите прямо на пальцах,
Чтоб все, кто увидит, могли бы вот так
Без повода рассмеяться.
Ведь счастье живет поминутно, мгновенно:
То стихнет, то светит во всю.
И я по секрету со всем сокровенным
Открою вам правду свою.
И если однажды посмотрят всем-всем
Люди на этой планете
Их самым счастливым взглядом в глаза,
То влюбятся тут же, как дети.
Придет осознанье – великая весть.
Скрепится рука об руку,
Когда вы поймете, что лучшее – несть
Счастье в руках друг другу».
    И небо скрывалось, налитое солнцем
    В вечерних родных силуэтах.
    Завтра люди расспросят вновь
    О главных его секретах.
    А самым счастливым окажется небо,
    Вокруг – людей хоровод,
    Что учатся раздавать свое счастье
    Тем, кто его не берет.