Не расчеловечить нас

Эрик Эрнст Петров
На голове седая замять –
Свидетель пройденных дорог.
Не остывающая память
К суду высокому зовёт…

И наших душ не покалечить,
Хоть крут всех судеб поворот,
Теперь и не расчеловечить
Нас – выживающий народ.

А чтобы Русь родная крепла,
Чтоб в венах мужество текло,
Мы восстаем всегда из пепла
Врагам и бедствиям назло!..