жанна и мария

Ян Шувчик
Они уходят в океан
Зовут их Жанна и Мария
На дне их ждёт коралл  и жемчуг
И помутнения туман
Они в просторных белых платьях
В руках их линия огня
С утра за завтраком шутили
Что море женщина
И вот теперь оно их ждёт
И улыбается ревниво
И им навстречу косяки
Муаровых селёдок шлёт.

У Жанны длинная нога
И груди би, две круглых штуки
Мария замужем почти
Его зовут Жене Де Кухель
Мужчин манящий хоровод
Всю жизнь вокруг неё кружится
Так сложно выбрать.
Жанна утром
Кормила молоком лисицу
А позже, без одежды, в спальне
Кричала «боже, больше, ах»
И трое рослых незнакомцев
И спермы капли в волосах

Они вдвоём идут на дно
Идут на дно неторопливо
Идут изящно и легко
И даже несколько игриво
За ними следом капитан
И юнга с белыми зубами
Наверняка их ждут на дне
Сакэ и суши и умами

Возможно через много лет
Они со дна ещё вернутся 
Когда закончится их срок
Когда все струны моря разорвутся
Но вряд ли кто-то из живых
Сумеет их узнать
Преображенных
В блестящих чёрных кимоно
Как гейши из корейского кино 
В сопровождении дельфинов
С венком из тины в волосах
И в красных сапогах из Аргентины.