К сути вечной

Симина Светлана Вадимовна
Как в горле горечь, в горле ком.
И хочется кричать… Сдержалась.
Так снова, снова, с новым днём.
Изрядно нервы потрепались.

Вновь перетянута струна.
Вновь невзначай прикрыты веки.
В Луне металлом седина.
Эх, сколько боли в человеке!

Эх, сколько же дано нам сил!
Неужто, чтобы горе мерить!?
Чтоб волей слёзы иссушил,
Чтоб их душой, не глазом смерить?

Эх, сколько горя, сколь потерь.
Глобального и мелкой грязи.
А сколько было дум, затей…
Жаль, в эту жизнь всё то не влазит.

Давление сжимает грудь.
Давлением сковало чувства.
Одна улыбка: в добрый путь
Любви, и дружбе, и искусству.

Эх, эта горечь страшных дат…
Эх, эти грустные моменты…
На душу капает нам яд,
Сегмент в ней травит за сегментом.

Эх, сколько может человек!
Как много он нести способен!
И тем его короче век,
К чужой чувствительней, чем боли.

Чем больше любит и сильней,
Чем он добрее и сердечней,
Чем ближе к сущности своей,
И чем он ближе к сути вечной.