Автопортрет

Евгений Евстифеев
Много историй я знаю,
Много чего расскажу.
Я - обычный гуляка, повеса,
Я - студент, бродячий поэт.

Сам себе я Есенин
И сам себе Окуджава,
В кармане: сигарета, тетрадка и ручка,
За спиною - гитара висит.

Я песни пою о том,
Что внутри меня заложено.
Это - моя правда,
Которую увидел я сам.

Про любовь хотите историй?
Об этом я расскажу,
Только знайте - идиоты Ромео с Джульеттой,
Что у Шекспира - совсем не любовь.

Обо мне много слухов идет:
"Алкоголик, похабник он".
Хотите верьте в это или нет,
Не умею решать за других.

Мне б забыться сладким сном
Или упасть, окунуться в небо с головой.
Я счастье в покое найду,
Который вы мне не можете дать.

Если бы я был художником,
Автопортрет был бы мой таков:
Я - обычный гуляка, повеса,
Я - студент, бродячий поэт.