Утекающий мир

Симина Светлана Вадимовна
Вот, смотрю я на мир, как жизнь мимо течёт:
Сколько глупостей в нём и осколков.
Нас учили иначе, наоборот.
Только много ль в фантазиях толка?

Знаем так не должно, по-другому надо.
Ну, а дальше то что, что затем?
Сами строим себе преграды,
Уходя от заветных тем.

Говорили, что кто-то должен.
Говорили, что мы должны.
Не спросили: хотим ли, можем?
Долго осенью ждать весны.

Объясняли, такой вот нужен.
Ну да где же такого взять!?
Может, мир не такой и сложный,
Если просто его понять.

Почему всякий лезет в душу,
А уходит оттуда один?
Тот, кому распахнули настежь, наружу
Двери чувств, мыслей и седин.