Крысы

Александр Милиневский-Ожогин
Бывает ты сидишь в гнезде, и писк звучит повсюду.
То куча тварей в темноте смеясь бежит по кругу.
Счастью их предела нет, и вожделенью тоже.
От осознания беды, мороз бежит по коже.

Чудак непрошенный пришел, и постучался в гости.
Его сгрызут, его сомнут и в пыль измелят кости.
Закон крысиной стаи прост-” Грызи, что послабее!”
И не спасет от этих уст душа распятого еврея.

Но с чудаком ввалился Кот, он был начальником отдела.
Включился свет, и вместо крыс вокруг меня уже сидело:
Три хомячка, четыре морских свинки, одна милая Змея,
Две серых мышки, и жирная, лохматая, беззубая Свинья.

Вот так скрывает иногда свет истинную сущность человека.
Днем смотришь, вроде как Змея, а ночью видишь - Сука.
17.01.18