Ожидание

Леонид Данько
Не принесёт душе покой
Лишь осознанье скорой встречи:
Пусть ожиданья срок не вечен,
Но бесконечен голод мой...

Ищу спасительный глоток,
Бегу от мук своей аскезы;
Теней морщинами изрезан
Мой путь и вдоль и поперёк.

Ищу Тебя в глубинах тьмы,
Ищу Тебя в осколках света, –
Как миг живительного лета
Средь торжествующей зимы...

Прошу Тебя, со мной мечтай:
Так легче ждать нам скорой встречи.
Срок ожиданья – он не вечен,
А вечен обретенья рай.


Январь 2018.