Воспоминание

Владимир Дергунов
     По верлибру Блока

Ты  пришла, румяная с мороза
Щёки - роз румяней и нежней,
Словно капли хрусталя блеснули слёзы,
Выжатые ветром из очей
Ты пришла из предвечерней тени.
Сняв перчатки, стала шаль снимать.
...Как хотелось в это мне мгновенье
Прядь волос твоих поцеловать!
Аромат духов и голос звонкий
Келью переполнили  мою.
...Ты переживала о котёнке,
Что повис у крыши на краю!
И уже прихлынули потёмки,
И хлестал в стекло ветров прибой.
 Я переживал не о котёнке,
А о том, что не целуемся с тобой!