Рассвет

Олеся Воскресенская
Без томных вздохов и без суеты
Сидеть в плетёном кресле на террасе.
И в утренней тиши есть только ты,
А за оградкой сочные цветы,
И запах солнца в каждом новом часе.

Сервиз и стол калёного стекла,
Коробка чая и рассвет на блюдце.
А на душе, красива и светла,
Любовь весенней вишней расцвела,
И солнечные зайчики смеются.

Под ухом кот, в пуху апрельских трав,
Мурлычет песни, сонно тянет лапы.
Мяукнет тихо, показав свой нрав,
Его прикрытый глаз слегка лукав,
А нос чуть тянет тёплый вешний запах.

И так спокойно в ласковых лучах,
В глазах твоих покой и безмятежность.
Я счастлива. Ведь счастье в мелочах.
Оно в рассветах, вечерах, ночах.
В тебе. Во мне. В сердцах. А в венах - нежность.