Я хотел бы увидеть море

Анисимов Евгений Николаевич
Я хотел бы увидеть море,
Пролететь над ним словно птица,
Заглянуть в прозрачные волны
И как соль потом раствориться.

Отражаться в лучах рассвета
Над бездонной синей гладью
И лететь навстречу ветру,
Отражение на воде обгоняя.

Ну а вечером сесть поближе,
Чтобы слышать шёпот прибоя,
И при свете луны видеть
Горизонт, где я рядом с тобою…