Гроза

Екатерина Михеева 3
Раздался в небе грома звон.
Залились тучи серой краской,
И вихрь изрёк протяжный стон.
Земля закрылась серой маской.

Луга колышет на ветру,
И содрогаются деревья.
Но бурю я смиренно жду.
Несёт она успокоенье.

Лишь стоит кончиться грозе,
Как вся природа возродится.
Пейзажи, точно как во сне!
И как же тут не удивиться?

Всё пахнет свежестью. Вода играет светом.
И ветер к нам примчится, как гонец.
И весть его я в памяти похороню с рассветом,
Что наступил, когда грозе пришёл конец.