Смерть сына-солдата

Анна Грибанова
Нагую спичку засветя,
Начинать писать не трудно.
Только вьюга ест глаза,
И чужда мне вся разлука.

Верный пес сидит в норе.
Запорошен снегом дом,
И сквозь сумрак ты ко мне,
Не заглянешь этим сном.

Свет в оконце постучит,
Не подаст нам нужных знаков,
И вдали гудит, шумит,
Перекрестков тех ограда.

Скрип двери не услыхала,
От меня ушел покой.
И сказал мне вслед немало,
Сына взяв себе домой.

Ночью этой очень скудно,
Хлеб в граненку положу.
Ты вернись ко мне, бесценный,
Умоляю и прошу...