Заходи ко мне на чай

Варвара Ларионова
Заходи ко мне на чай -
Ненароком, невзначай.
Приходи ко мне рассветом,
Приходи восточным ветром
Или с запахом травы.
Знаешь, сколько синевы
Над моей дырявой крышей?
По ночам мне даже слышен
Смех созвездий и комет.
Мне не нужен звон монет -
Не плати мне им за сказки.
Я ступаю без опаски
По пути своих историй.
Ну, а если гложет горе,
Если льётся через край -
Заходи ко мне на чай.