Трещат морозы на душе

Василенко Василий
Застелила ночка небо звёздной пылью.
Редким облаком припудрила дома.
ПорослИ мечты, не сбывшись, терпкой былью,
И вернулась нА душу белёсая зима.

Припев:
Трещат морозы на душе, но всё-же греет,
Надежда - шубою, накинутой на плечи.
И вера, что любовь - печаль заменит,
И лето расцветёт букетом вечным.

Как же тяжело, порой, на сердце.
Давит, день за днём, тревоги боль.
Мне бы отыскать ключи от дверцы,
Где хранится сахар, а не соль!

Чтоб пришла пора встречать рассветы.
Не закаты. Хоть, они и хороши.
Чтобы знать, что ждёт, наверно, где-то -
Половинка, часть моей души!