Я люблю её начало

Александра Дар
Я люблю её начало,
Что горит всегда огнём.
Всё сжигает, полыхает -
И струится пламень вой.

Я люблю её палитру -
Цвета утренний зари.
Цвета чая, цвета вишни -
И уста взлетая ввысь.

За слезу уже подольше,
Что так льются чаще всех.
За кружащиеся листья -
И за их кордаболет.

За окрашенные свечи,
Что венчает их земля.
За закаты и за встречи -
И любимые причалы.

И за речь мою лихую,
Что несётся ввысь небес.
И за стаи журавлиных -
И прощальный её клин.

За красу, что несравненна -
Быстро так промчится вновь.
И за день сменяет ночью -
И не гаснет её цвет.

Пусть она вся мчится, мчится,
Но успею я сказать:
"Я люблю её начало -
И люблю тебя, как мать".