Что такое зима

Андрей Сопов
Что такое скажите зима?
Это холод - включи отопление.
У кого-то проснётся спина,
И напомнит о боли в мгновение.

Достаём мы ботинки зимой,
Свитера достаём мы и шапки.
И спешим от мороза домой,
Продевая носки свои в тапки.

За окном тускло светит фонарь,
Снег завесой висит, опускаясь.
И хрустит у прохожих как встарь,
В этом веке совсем не меняясь.

А на кухне светло и тепло...
Электрический чайник вскипает.
Очень хочется, чтоб повезло...
Телевизор тоску навевает.

А как радуешься солнцу зимой,
Сквозь окно оно душу согреет.
Ты здоровый, счастливый такой,
От зимы новой жизнью повеет.