Листок

Чернышева Анжелика
В груди бездумное безумство,
В разумном эго – пустота.
Кому знакомо это чувство?
Да всем! До мёртвого листа..

Когда летишь, вмиг оторвавшись
От уз былых, объятий снов,
И поднимаешься, ввязавшись
В сеть безответственных ветров,

Всё выше, страстью опьяненный
Свободы и своих причуд,
Фантазий детских, потаенных,
Что в нас до старости живут,

Ты веришь в сказку.. Нужно ль время?
Зачем дни, месяцы считать?
Бросаешь в пропасть, словно бремя,
Совсем не думая упасть.

Ты рад! Ты счастлив! Мир прелестен,
Ты вместе с птицами паришь.,
Считаешь, что с собою честен,
Уверен: выше полетишь!

Да только вот.. ты просто листик
Сухой, пожухлый и немой.
Оставил дерево в корысти,
И сам погибнешь, сам собой..

А был ли счастлив в ту минуту?
Когда планету созерцал?
Тогда ж и хватит.. Бес попутал?
Ты слишком много ожидал!

Твои деянья.. И расплата
За все последствия – твоя.
Как не смотрелась бы богато
Желаний пестрая шлея,

Сначала думай, после делай;
Если поступок стоит свеч.
Только разумная натура
Себя способна уберечь.

В моем примере – слог природы,
Его не нужно изменять.
Но и из мира огорода
Совет есть: лучшее принять.

Всегда дыши своей свободой!
Не делай резкие шаги!
Тогда не сгинешь ты под воду
Листком безликим без судьбы.

26 декабря 2017г
Chernysheva