Заброшенные зимние сады

Вадим Шульц
Томились сады
Чарующие прелести
от грязи и воды
Заметно потускнели
и лист белый
что так их украшал
стал светло-черный
к воде припав...
Пришла Зима..
И на сады упала..
 деревья и земля
Убралась в одеяло
Влетели и чижи
и разные там птицы
и как колосья ржы
по слетались синицы
Прискакали Зайцы
а также лисицы
Волки - вожаки
охотиться за дичью
дич тут и там
прыгает в метели
и по своим норам
от хищников -"за двери"
Льдом покрыто
хворостовое поле
Ромашка, полено
Скрыто не вольно
Ель, дуб , и Граб
Заснеженный от вьюги
И как-бы сад
Застыл в испуге
 вчера шел град
подковал болотный камыш
И, я так рад
Что не был там убит
Разбросал камыш
побил зверьков мелких
А,К вечеру затих
тут и там поковеркав
Снег подтаил
А после ударил мороз
Пещеру слепил
лед из веретена берез
Ледяные тополи
В округе стоят
толщей окружают
под весом льда хрустят
Ворвалась ночь
 засветились снежинки
Озарились рощи
Огненными искорками
Снег голубо-золотистый
Осветил мне сад
Там я остался
и не вернулся назад..