Ах, ты зимушка - зима

Татьяна Петмали
Ах, ты зимушка-зима,к нам пожаловала,
Ты раскрась нам всё вокруг,пожалуйста.
Ты развесь кружева белоснежные...
Я спою тебе песни нежные.
О берёзках в белых шубках
И о клёнах в полушубках,
О той ивушке в старинной накидке
И о путнике, что несётся в кибитке.
И несут его кони шальные,
А он песни поёт удалые:
О девушке русой красавице,
Он подарок ей везёт, что понравится.
Шаль пушистую на девичьи плечи,
Заготовил он и свадебные речи.
Ах, красавец, чернявый с усами,
Скоро сольётся он с ней устами.
А зима их закружит метелью
Да подарит невесте ожерелье.
Счастья им принеси, зима!
А я поздравлю их ещё сама.