Каждый звук, что то значит...

Вероника Полька
Каждый звук,что то значит,
Гром гремит – тучи плачут.
Если стон-значит больно,
Звонкий смех-жизнь привольна.
Плеск волны –это море,
Плачь навзрыд –где то горе.
Раздаётся стук колёс,
Поезд ,груз  на юг повёз.
Звон бокалов, да пляска,
Молодым жить -как в сказке!

..Где то снова стреляют,
Там людей  убивают.
Взрывы орудий слышны,
Страшные звуки войны…
Гулкое эхо в горах,
Отвечает  - ах,ах,ах...
Слышен мерный сердца стук,
Это жизни нашей звук.
Колокольный утром звон,
Призывает на поклон…

…Жить бы всем нам без горя,
Летом ,ездить на море.
Ничего не бояться,
Без оглядки влюбляться!
Пусть гремит гром весною,
Гриб растёт под сосною.
Тучи плачут дождями,
Что б мы были с хлебами.
…Эту жизнь продолжая,
Стонут жёны – рожая!