Обращение к бородатым мужчинам

Юрий Викторов
Очень возросла в последнее время бородатость населения, особенно его молодой части.
Герои рекламных роликов, футболисты и телеведущие перестали бриться! Это очень печалит автора. Помимо внешней неэстетичности  населения, автора очень беспокоит вопрос – а  как быть женщинам  23 февраля?  Что дарить?   И автор  пытается помочь им (женщинам)  обличительным и увещевательным стихом…

Когда нормальный ты  мужчина,
Притом довольно  молодой,
Какая есть тому причина
Так портить  облик бородой?

Ты ж не мятежный Че Гевара,
Живущий в джунглях без воды,
Не азиат седой и старый
С волшебной силой бороды?

Ведь с ней и кушать неудобно
Супы, котлеты, шоколад
И крошки от ватрушки сдобной
Прохожим не утешат взгляд.

Волос колючих мешанина
Подругу не ласкает, нет!
В  глазах испуганного  сына
Ты  не отец ,  а старый  дед.

Пока  ты бородёнкой редкой
Трясёшь, естественность  поправ,
С тобою не пойдут в разведку
Солдаты, чтящие устав!

Поддавшись моде, ты, наивный,
Взрастил  волос ненужных ком,
Но  образ юный свой и дивный,
Увы, уж не вернёшь потом!

И если ты не Вурст Кончита,
Не  Карл Маркс, не лыс и сед –
Яви народу лик  побритый!
Иди домой, бери «Жиллет"!