Вам

Татьяна Важнова
                Моим дорогим тёзкам

Тяжёлой малаги плесну в бокал –
Взорву на языке сосочки вкуса –
Всю страсть Испании, её накал,
И негу солнца, и его укусы.
Пустые дни… и визави волна.
И ветра влажные большие губы…
А вместо бра белёсая луна,
Уже давно идущая на убыль.
Пустые дни… пустая голова…
Дымок, вино и горсточка иллюзий.
Маяк, стоящий словно булава.
Дома, сползающие к морю юзом.
Как яхта, бросившая паруса,
Я стала на приколе в сонной бухте,
Где по утрам испарины роса
Под солнцем высыхает. В каждом ухе –
Затычкой нежелание узнать,
Чем Мир, как пациент, сегодня болен.
Мне к сердцу фиолетовая гладь
В багете белых окон. Каждый волен
Решать: кто дирижёр, а кто смычок.
Кому находки, а кому потери.
Татьянин день и памяти скачок
Несёт улов. И каждому по вере…