Лесник

Дарья Сакулина
Куда-то журавли намылились с утра.
Наверное,на юг,да вроде рановато.
И запахом грибов смолистая кора
Встречает комара,забравшегося в хату

Седого лесника,уже который год
Живущего в глуши зеленого покоя.
Давным давно один,и только старый кот,
Умыв усатый рот,от сытости завоет.

За хатой есть овраг,за ним железный крест....
Могила лесника. Которого по счету?
Пленившись красотой суровых дивных мест
Идут лесник и кот к оврагу по болоту.