Оглянись по кругу

Виталий Маренин
   
(Девяностые годы)

Оглянись по кругу -
В серой хмари даль,
Куда глянь - разруха,
Хаос и печаль.

За кордон уходит
Наших недр добро...
Руки власть разводит
Щуря глаз хитро.

На селе разруха,
Пашня в бурьяне,
Долг отдал Петруха,
Нищ опять к зиме.

Не за что солярку,
Бедному, купить,
В плуг запряг Бурёнку...
- Как же дальше жить?

Целину в России
Вновь нужно подымать
Плуг держа чрез силу,
На быках пахать.

Слишком очень смирный
Русский наш народ,
В руки берёт вилы...
Пашет на "господ".