Опала мгла. Угасла ночь...

Винегрет Поэтовой Сущности
Опала мгла.
            Угасла ночь,
Как минерал
          в земли низах.
Ты не могла
           ничем помочь,
Я умирал
         в твоих глазах.

Смешна судьба,
             тяжёлый ход
Ноги не дал
            сойти с пути.
Господь, избавь
         от всех невзгод!
Кругом беда
            и зуд рутин.

Ты плачь не раз,
           душа, навзрыд;
Не жди подар-
            ков от небес.
Наш трон у раз-
             битых корыт.
Держи удар,
         неси свой крест.

Я вырастал
          в чужих слезах;
Не сберегла,
            бежала прочь.
Как минерал
           в земли низах,
Опала мгла.
          Угасла ночь...