Зарисовки

Николай Исаев-Гурьев
    Саше Ковановскому и друзьям по «РАКУРСУ»

С немым восторгом слушаю беседу,
Вбираю музыку знакомых слов,
Стараясь сотворить к обеду
Его Величество Ферганский Плов…

Мы редко сходимся на Сходне,
На берегу Золотаревского пруда.
Не вычисляем, кто из нас дородней, -
Нам вместе хорошо, - в жару и в холода…

И эта общность душ и интереса,
Связавшая нас памятью В.В., -
Звучит торжественно, как месса,
Многоголосьем дружным в голове…

Не стоит избегать превратных тем,
Но не спеши рассказывать их всем…

                январь, 2018 год