Невозможно дружить лишь с одной стороною погоды

Донор
Отчего повелось, что зима - бесконечно сурова?
И бела, словно смерть, и коварства у ней не отнять?..
Вы найдите уже для зимы подходящее слово!
Вы найдите слова, что не будут её оскорблять!

Вы поймите её, покопайтесь в сердечном укладе -
Белоснежна она! И ни разу, ни разу не смерть!
Отыщите покой в бесконечной душевной прохладе
И попробуйте в ней разобраться получше суметь.

Невозможно дружить лишь с одной стороною погоды.
Научитесь любить и прощать недостатки другим.
Не бывает на свете во всём идеальной породы.
Кто умеет любить, тот и сам, безусловно, любим.