Путь

Сергей Киприянов Киле
Не так давно, когда распад грозил Союзу.
И совесть также, покупали за рубли.
Я в жизнь пришел, пусть осенью, но в стужу
И начал мерить не уверенно шаги.

Беж слов "Хочу", но лишь со словом "Надо",
Прошел период, юношеских лет.
Я был уверен, что забуду это "Надо",
Но оно лишь заменилось словом "Нет!

Я шел в перёд и прыгать не старался.
Не делал семикратные шаги.
Я не удачам, постоянно улыбался,
Хоть и кидали в спину мне ножи!

И вот, в свои уже чуть-чуть за тридцать,
Я мыслю, как отчаянный старик.
И вижу я по всюду злые лица,
А страшно то, что к ним уже привык.

Есть жалость ко всему и даже к безразличию.
Надменный бег, лишь просто суета.
Пусть не ясна мне суть, людских амбиций.
Ведь я не тот, и жизнь уже не та.