Образы... ночной снегопад. Фиалки

Наталья Горлина
Встречных огней равнодушные дроны
Что-то  искали в январской глуши,
И хрипловатым аккордеоном
Кто-то далёкий касался души.

Вьюга бросала цветы снегопада
Белой рукой в ветровое стекло,
Будто лепила дороге преграду
Белая ведьма с седым помелом ...

Вьюга ловила и грани, и тени,
И хрипловатый старый шансон,
Словно впервые, плыл откровеньем
Радостных дней и печальных времен.

"Купите фиалки, букетик лиловый...",
И жизнь, словно ленту, смотрела я снова ...
Купите фиалки, вот фиалки лесные ...",
Где жизнь, где любовь, где надежды земные ...