тебе наконец-то с великими становится по пути...

Фолсизм
тебе наконец-то с великими становится по пути,
после того, как научаешься через страх блюсти
равновесие, быт.
ты не будешь забыт,
если руками дрожащими станешь влачить свой свет.
через тысячу лет про тебя, уверяю, вспомнят.

всё, что сделал ты сам, без тебя загорится вновь
через кров или кровь других
как любимый ребенок, которого ты один
воспитал и растил с пелёнок.

пусть сейчас говорят, что ты делаешь бред и мрак,
критикуют или, с продажи списав, отмечают “брак”.

ватикан ведь не сразу строился.

не пройдя через войны, король не увидит мира,
не схлестнувшись мечами, все рыцари — часть трактира,
так и ты, ну увидев в ином тень свою,
остаешься “ноль”.

потому
забирай обиды, “дели на боль”,
продолжай читать битников и цитировать аристотеля.
просто снова поверь: в твоей жизни настанет оттепель,
и все беды пройдут, как главное управление лагерей.
вместо февральского снега в душе прорастет апрель.
ты забудешь, как было мерзко, печально,
бездумно,
абсурдно,
холодно.

я ведь знаю: таких как ты не заморишь голодом,
не загонишь в клетку,
не спишешь их тихий шаг на конец души.
на каждый прогиб свой они говорят: “смеши,
смеши меня, тело, пока, дорогое, можешь”.

и не надо по сердцу ножом — не о том же речь.
только пусть ручейки продолжают журчать и течь,
чтобы мы, как вода,
смогли бы вернуться снова.