Путь крота

Самира Хадид
Тоннели бесконечно рою.
Проворный,сильный... Но слепой..
Пути безмолвия я строю
Под почвой темной и сырой...

Уединение я предпочту соседу.
Бывает спорю сам с собой...
Веду печальную беседу
Я... крот, не спорящий с судьбой...

Вот незаметный, пробираюсь
Через песок земли... и что ж?
...Я одиночеством спасаюсь...
ПробрАлась снова внутрь дрожь...

"Мне б иногда увидеть свет хотелось...
Поговорить бы... не с собой..."
Так часто в голове вертелось...
... Я крот, не спорящий с судьбой...