Обиженная Горбуша

Марина Добролюбова
Приплыла к Налиму в гости
Перемыть соседям кости
Дева старая Горбуша:
"Ты, Налим, меня послушай,

Я ведь красная девица
И на мне хотел жениться
Из Атлантики Лосось,
Но по-прежнему мы врозь.

Мне обида гложет душу,
Что зовут меня Горбушей!
Профиль греческий слегка
Так хорош издалека!

Так что зря сбежал Лосось,
Стать женой не довелось.
Под водой, да и на суше
Так и кличут все Горбушей!"

Кофейку Налим плеснул,
Тяжело над ним вздохнул,
Вверх поплыли пузыри:
"Ты преКРАСНА изнутри!"

**********************

Всё Горбуша горевала,
Что женой не побывала,
Но утешили подружки:
"Дети были бы Горбушки!"