Гейша

Майманова Татьяна
На выбеленной маске твоего лица
Рисуют тропы непрошенные слезы...
Ты плохо помнишь маму и отца.
Совсем малышкой была тем утром блеклым

Судьба чужими и холодными руками
Забросила от города родного далеко...
Скупые люди , обиды и стенания...
Взрослела ты... да... было нелегко

Нет в твоей новой жизни права на любовь
И на лицо налеплена улыбка...
Киваешь, как китайский ты божок
И думаешь что жизнь твоя ошибка.

Любуешься цветком на кимоно...
Он как душа твоя, такой же нежный
И также нанесен на полотно,
Как и лицо твое, малышка гейша...

На выбеленной маске твоего лица
Рисуют тропы непрошенные слезы.
Не плачь, такая уготована судьба,
Так уж сложились однажды ночью звезды...