Куриные разговоры. Шутка

Валентина Паевская
Запьянели куры в сарае -
Наклевались "ромовой бабы":
- Эх, подруги, нам бы - в Израиль,
Да на Мертвое море кабы!..

Мы бы там из простых несушек
Превратились бы в райских птичек!
-А ещё, подруга, послушай:
Золотых нанесли б яичек!

Мы бы ястреба сбили с толку
И глазищи б ему прикрыли...
Ну, а здесь остаться - что толку:
Под кустами ютиться привыкли.

-Эх, да мы бы!.. Да - эх бы, кабы...-
Расшумелись куры в сарае.
Но пришла с комбикормом баба -
И они позабыли о рае...

И клевали, носами тюкали,
Запивая водой из речки -
Знать, не вовремя их застукали
За такой откровенной речью...

-Ах, какой комбикорм наш вкусный! -
Закудахтали куры снова -
Он, наверное, сделан в Курске,
В нем полезная есть основа!..

-Вы, подруги, скорей послушайте,
Что за мысль меня осенила:
Комбикорм, который вы кушаете-
Из Куриной столицы мира!

Это ж - Курск! Наши корни - курские!
Что ж мы - клуши, родства не помнящие?!.
Мы, в конечном итоге,- русские!
Перейти готовы на овощи!-

Это луше, чем стать "кебабой"
В заграничной шаверме-подвале!
И найдутся ль в Израиле бабы,
Чтобы нам комбикорм давали?..

Привалила же нам удача -
От соблазнов больших укрылись!
А представьте: у Стенки плача
В иноземной щебенке б рылись!..

И зачем вообще заграница,
Море Мертвое - чтобы сгинуть?!!
А пшеница - везде пшеница -
Лишь бы было, кому её кинуть...

Про Израиль забыли куры,
Завели привычные песни -
А ещё говорят, что дуры...

Нет, на родине жить - интересней!