Хулителям Руси

Борис Кокушкин
                О России петь - что стремиться в храм
                По лесным горам, полевым коврам...

                О России петь - что весну встречать,
                Что невесту ждать, что утешить мать...

                И.Северянин. Запевка.

                Мне снится древняя Аркона,
                Славянский храм,
                Пылают дали небосклона,
                Есть час громам.

                Я вижу призрак Световита,
                Меж облаков,
                Кругом него святая свита
                Родных богов.
                ........................
                Славянский мир объят пожаром,
                Душа горит,
                К каким ты нас уводишь чарам,
                Бог Световит?

                К.Бальмонт.

                Таится древний мир сказаний
                Веков родных щемящий зов
                В нешумной музыке прозваний
                Старинных русских городов.

                Д.Андреев.

                Гляжу в озера синие,
                В полях ромашки рву...
                Зову тебя Россиею,
                Единственной зову.
                Спроси-переспроси меня -
                Милее нет земли.
                Меня здесь русским именем
                Когда-то нарекли.

                И.Шаферан.


Я прав иль нет - судить сам не берусь -
В душе всплывает теплая волна,
Когда звучит родное слово "Русь" -
Оно как мать, как святость для меня.

Не хватит слов, чтоб описать любовь
И нежность к моей Родине Святой...
Но те, течет в ком не родная кровь,
Поют стране моей "за упокой!"

Они - не русские, а значит. что с них взять,
Они - безродные и хлам в моей стране.
Хулить Россию, значит хаять мать
За то, что подарила жизнь тебе.

Ругать страну, в которой ты живешь,
Способен только круглый идиот!
Такого не оценишь ни на грош -
Собака лает - караван идет...