И мне бы не писать

Тамара Воронина 2
Я не поэт. Я лишь рифмую строки -
Здесь никакой рисовки вовсе нет
Порою сознаю, что  мысли не глубоки.
Вот Пушкин был - Поэт. И Лермонтов - Поэт.

Но так уж повелось: под грузом впечатлений
Порой сплетаю мысль, рифмуя на бегу.
А Пушкин был один- Поэт, Мыслитель, Гений.
И мне бы не писать. Но, право, не могу.