Изучай меня

Александр Андрушкевич
Болит что-то внутри,
И вечер стелется под ноги жалко.
Уйди или смотри,
Как становлюсь опять твоим подарком.
Горит что-то внутри,
Мечта рассыпана по пОлу, как бисер.
Уйди или сотри
Своею нежною рукою все мысли.

Изучай меня
По частям, маня
В свои объятия,
Как проклятие.
Изучай меня,
Я нечаянно
Изучил тебя,
Теперь печально мне.

Кружит что-то внутри,
И надо мной кружат снежинки вяло.
Уйди или смотри,
Как растекаюсь снегом первым талым.
Разбито что-то внутри,
И я разбит, как абажур хрустальный.
Уйди или сотри
Своими теплыми губами печали.

Изучай меня
По частям, маня
В свои объятия,
Как проклятие.
Изучай меня,
Я нечаянно
Изучил тебя,
Теперь печально мне.