Он вряд ли забудет...

Узнаваемая
Он вряд ли забудет бессонное утро,
В котором надежда равнялась  нулю,
И вся ее вера крестилась минутно,
Увидев записку помадой: "Люблю..."
Бессвязные мысли, упреки во взгляде
И крик от бессилия в воздух... Увы! -
Он принял семью за ночлежку и ради
Какой-то простушки одел кандалы
На ноги ни в чем неповинного брака!
Всем прожитым вместе счастливым годам
Он только рукой помахал и заплакал...
Вдруг ядерной бомбой взорвался роман!
Рассыпался сахар былых поцелуев
Прям в раны ее... Забродили стихи...
Он молча сидел и смотрел, обезумев,
Как сердце жены утопало в крови...
По разным углам разлетелись частицы
Не тела, а нежной ранимой души!
Минута молчания. Пенье синицы
Нарушило замысел хитрой тиши...

"Запомни одно: не играют с любовью..." -
Предсмертной запиской звучали слова...

----------------------
И каждое утро в обнимку с другою
Он видит ее голубые глаза...



Фото из Интернета.