Птица

Лина Корочка
По скамейке прыгала птичка
И на птичьем языке рассказала,
Как сердечко вспыхнуло спичкой,
Лишь щепотка пепла осталась.

Пустота теперь вместо сердца.
Бессердечная в полёт поднимет сила.
Покрошите птице черствого хлебца...
А в дыре в груди душа поселилась.