И тебе не пишется...

Вадим Малюченко
                ***
                Клиноголосию

                И тебе не пишется –
                Мало ль мук! –
                Но сквозь ветры слышится
                Сердца стук…
                Это Средизимняя
                Немота,
                Под покровом инея
                Маета…

                Вот и мне не пишется –
                Ну и пусть!               
                Больше не отыщется
                В сердце грусть:
                Это только чудится –
                Всюду снег…
                Всё, конечно, сбудется
                По весне –

                Новых песен светлые
                Голоса,
                Чистые, приветные
                Небеса –
                Обещанья нежные
                Этих строк
                Сбудутся, конечно же,
                Точно в срок!

                И пускай мерещится –
                Всё пройдёт…
                Только сердце вещее
                Вновь поёт
                О Любви – и Млечные
                Облака
                Слышат песню вечную
                Сквозь века…

                2018