Из чего получается счастье

Георг Бойко
Из чего получается счастье
        не во сне, а на самом яву? –
От родима истока участье,
        за душою когда я плыву?

За душой – понимание смысла,
        улетаю в любые края
и други одоленья осмыслю,
        и любая внизу высота...

Нерастраченность внутрення пекла
        может быть водопадом небес,
когда кров отношений – не пекло,
        когда в них и Господь Сам Воскрес!

Если связь глубока и высОка
        со родною землёй-стороной –
Смотрят ясно открытые ока;
        пой, душа моя ласкова, пой!

Если числю утробы-старанье
        внешних форм лишь глумливую спесь –
не найдёшь в них судьбы оправданье,
        береги Богом данную честь!

Не иди за повозкою дОльней
        на поникшую стран-сторону –
не поднимешь ей дыхало вольно,
        да и сам разобьёшься во рву...

Счастье – солнце нигде-ль-ниоткуда,
        счастье просто взаимно и сам –
к счастью вновь и пойду, побегу я,
        счастье – небо востока, лишь там!

Счастье всполохом будет трудиться,
        я найду его светлый весь круг,
счастью буду душою молиться –
        то от неба подруга и друг!

Затоплю счастья жарку печурку
        и спалю старой жизни весь хлам –
будет счастье алеть славно, юрко,
        буду с ним словно воздух и сам!

01.2012