Что за зверь такой колючий...

Михаил Реденков
Что за зверь такой колючий? - Зафырчал
и стремглав пустился во всю прыть,
наутёк и весь в малиннике пропал,
юркнул, не успев листву под яблоней дорыть.

Он у нас с недавних пор в саду,
стал хозяйничать прохладными ночами,
хлопоча, как хлебороб в страду,
наш цветник облюбовав и грядки с овощами.