Дырочки

Денис Попов Усть-Цильма
Дети любят в дырочки глядеть,
Из которых тайный свет сочится,
Ведь за самой малой можно скрыться,
Словно невидимку-плащ надеть.

И увидеть то, что никогда
Не видали даже папа с мамой.
Чудеса не за оконной рамой,
Чудо там, где дырочка-звезда.

Если б папа дыры не латал,
Если б мама их не зашивала,
Девочка принцессой точно б стала,
А мальчишка капитаном стал.

Дети знают, счастье не в борще,
Не в карандашах и пластилине.
Жаль, не продаются в магазине
Дырочки отдельно от вещей.