Август. Посвящается Анне

Вячеслав Сивов
Доить смородины закат,
Поклоны бить картошке спелой,
Стога сугробить, слушать град,
По лужам бьющий, белый, белый.
С грибами в прятки поиграть,
Нырять с мостка в речное небо,
Ракушки детям доставать,
Найти для птиц пшена и хлеба.
Хмелеть под музыку костра,
Глядясь в улыбку лунной ночи,
И целовать твои уста,
С которых нежность мироточит.