В Хабаровске зима...

Клавдия Матухина
Огонь холодного и пристального взгляда -
Искринки снега зажигаются зимой,
Её коктейлю, с маркировкой "крио", рада,
Не надышаться этой смесью ледяной!

Брожу по городу, разыскивая номер,
Тот дом. Пригорок за пригорком - город-холм,
Цвета попрятались, ну разве только кроме
Белил - для разбегающихся снежных волн.

И вдруг, случайно, нахожу чудесный ельник,
Там ёлки-деточки пушистые малы,
Чуть выше - дом керамики - идей подельник
И в нём есть краски, что достойны похвалы.

Два мира. Ёлки спят в снегу, как будто в детской,
На фоне здания из мрамора, стекла,
Вот так и мне хотелось бы куда-то деться,
Но жизнь всегда водой в керамике текла...