Владивосток, дай мне поплакать

Кира Мармоа
 Владивосток, дай мне поплакать,
 Тихонько, на Алеутской.
 побродить, посопеть,
 вдоль  этой улочки узкой.

 Здесь все так знакомо:
 мои картины на асфальте мелом,
 несколько шагов до дома,
 скитаться здесь- мне не надоело.

 Владивосток, дай мне напиться дождем,
 В слякоти твоей морозить ноги,
 спасибо тебе , что мы здесь живем,
 топчем новые дороги.

  Ты встреть меня, пусть даже хмуро,
  Дай пальцами водить по телам архитектуры-
  твоей-
  юная фигура,
  не пострадает более под колесами грязной фуры.

  Подмети его, помой его,
  Россия - мать,
  не ругай напрасно.
  окутай от ветров,
  пусть в маяке огонь горит
  все так же ясно!