Если что-то было не по нраву

Владимир Белозерцев
Если что-то было не по нраву,
Раньше часто я с плеча рубил.
Те ошибки мне уж не исправить,
Хорошо, что я их не забыл.

Разная у нас о прошлом память,
Грустен ты, а рядом слышен смех.
Кто себя во всём считает правым,
А кому терзает душу грех.

К разным мы привыкли в жизни меркам,
Поступать когда в душе бардак,
Кто идёт для покаянья в церковь,
Кто-то для забвения в кабак.

Как в немом кино мелькают лица,
Те, кого обидел где-то я.
Можно попытаться отмолиться,
В глубине души грех, не тая.

На душе полегче станет, может,
Легче не обиженным, а мне.
Мне, возможно, это и поможет,
Позабыть о собственной вине.

Только на пути своём превратном,
Если в чём грешили, позабыть,
Велика, конечно, вероятность
Грех свой многократно повторить.