Заклинатель лошадей

Арина Кожухова
Стихотворение навеяно просмотром фильма "Заклинатель лошадей" (The Horse Whisperer).


Они боялись с древности людей.
Их страх, посеянный в душе,глубок.
Лишь только заговорщик лошадей
Смирить бушующие страсти мог.

Язык таинственный в глубины подсознанья
Коня гнедого проникал.
Глаза в глаза. Лассо на грани
Смирения и неуёмного накала.

Шептатель на коленях перед бурей.
Любовью на любовь всегда ответ.
И буря усмиренная почует,
Что для нее сей человек.

Заговорит шептаньем Пилигрима,
Рассеев страх, умерив пыл.
Вот только бы хватило силы
Любовь свою, как бурю, усмирить!