Предисловие

Виталий Саламатин
Как тяжело заставить сердце биться.
Казалось, в жизни всё тому претит:
Работа, преподы, родители, пучина
Постов в сетях, общественных интриг.

Пронизывает каждый атом холод.
Скукожилась и съёжилась мораль.
Конформность поглотила дух, свободу,
Но мне уже на это всё плевать.

Мне нужно что-то, что меня разбудит.
Мне нужен кто-то, кто фитиль зажжёт.
Я поту(ды)хаю, нет исхода с стужи.
Я улыбаю свой давно беззубый рот.

Нельзя так жить. Нельзя прожить полвека
Не чувствуя, не думая, дыша
Одной фантазией о жизни человеком,
Которая не стоит ни гроша.


21 января 2018